Колени медленно подогнулись, плавно опуская женщину в кресло. Перед прикрытыми рукой
глазами пронеслись все события, минувшие совсем недавно.
Палаточный лагерь. Зона раскопок. Кисточка в её руке очищает знаки на сосуде, который всего
пару часов назад лежал в земле и хранил в себе тайны древности.
Внезапно полог на входе резко отбрасывается в сторону, а кисточка от неожиданности летит на
пол и мадам Дельгадо ныряет за ней. Где-то в подстолье встречаясь лицом к лицу со своим
помощником. Худенький мужичок, чье лицо уже давно располосовали морщины, пытаясь
поправить перекошенные очки, сбивчивым и возбужденным голосом сообщает, что там… Там
зарыто… Там откапывается… Там лежит то, что совершенно не от мира древних, но невероятно
древнее. Древнее, чем сами древние.
И чуть не пробив макушкой столешницу, главный искатель приключений и древностей, вылетает к
находке!
Увы, стоит лишь спуститься в котлован, как раздается трель из кармана и… Да-да… Отлично… Ей
срочно нужно вернуться в музей. В её музей. Ведь она сама просила отзвонить ей, если… В
прочем, уже не важно…
Сделав глубокий вдох, Орхидея открыла глаза. Но… Видение обломков и раскуроченного ящика,
лежащих на ее рабочем столе не исчезло. С огромным трудом можно узнать ту крышку, которую
она успела разглядеть, когда та была еще присыпана песком.
Взгляд медленно перевели на отчет из лаборатории. Невзрачный лист бумаги. Совершенно
обычной бумаги. Под ним еще несколько таких же, с более детальным описанием. А на этом
алеет печать «Не подлежит восстановлению».
- Мне… Нужно… Отдохнуть… - коротко отчеканила директор. Спорить с ней никто не стал.
Делегация из четырех лабораторный крыс покинула кабинет быстро и в полном молчании.
Еще пара минут ушли на разглядывание поломанных внутренностей коробки.
«Случайно упал при транспортировке. Собрать не смогли. Половина составляющих нам не
известны.»
Одну из деталей взяли в руки и повертели, отмечая отчетливые подпалины. Странное падение, не
находите? Или имело место быть еще и замыкание? Однозначно это деталь прибора… При этом
работающего. Что же за прибор мог столько пролежать в земле и остаться в рабочем состоянии?
Дея откинулась в кресле, немножко поелозила и откинула голову, изучая фреску на потолке.
Земной шар… Старинная карта… Десятки тысяч всё ещё спящих артефактов…
Кстати о спящих!
Орхидея открыла глаза. Она по прежнему находилась в своём кабинете. Её тело дремало, по
прежнему сидя в кресле и держа деталь в пальцах.
А вот душа как раз проснулась и протерла глаза.
- Что думаешь?
Рядом стоял такой же полу-прозрачный мужчина, опирающийся на стол и изучающий обломки.
Солидно одетый, выглядевший как представитель высших слоев общества.
- Врут! – коротко констатировал дух бархатным голосом.
- Сама знаю… Не само оно сломалось… Пытаются доказать что собрать нереально!
- Безбожно врут! – добавил собеседник, чем привлек внимание женщины к себе.
- Подскажешь что-нибудь?
- Да, найди того кто соберет этот черный ящик обратно, - с ней встретились пронизывающим
измурудным взглядом. Однако предложение вызвало сдавленный смешок.
- Хорошая шутка, Люц! Я оценила по достоинству, можешь поверить!
Но духовный призрачный напарник по поиску древностей был серьезен.
- В Конгломерате есть человек, который сможет восстановить аппарат. Вернуть в рабочее
состояние. И даже придать ему товарный вид. И кстати, эта штуковина может либо усилить
возможности Джона, либо увеличить ваше финансовое состояние.
Дея заткнулась и уставилась на духа. Всего одного упоминания имени ее супруга достаточно, что
бы она подорвала свою задницу и неслась в этот грёбаный Конгломерат сломя голову.
- Дальше можно не продолжать? – именуемый Люцом насмешливо вскинул бровь.
- Где мне искать этого человека?
- А как вынести отсюда эти запчасти ты знаешь?
Со стола схватили пачку бумаги, гордо именуемую отчетом о проделанной работе.
- Этого мне будет достаточно. Да и меня проверять не будут. К тому же, если кому-то тут и
приспичило под меня копать, пусть думает, что я ещё ничего не заметила. Если что, ты ведь мне
поможешь?
Последнее, что видела Дея перед возвращением в своё тело, это усмешка духа в стиле «Ох, женщина… Что ты со мной делаешь?». Следующее пробуждение уже было в реальном мире. Всё
тот же офис, всё тот же стол, всё те же обломки. Только на часах уже прибавилось два лишних
часа. Время в другом мире течет намного медленее. За окном уже зажигаются огни. Что ж, если
она поторопится, то возможно успеет найти этого мастера научно-технических дел. Если эти
обломки, которые прилично утяжеляют спортивную сумку, действительно смогут чем-то помочь
её семье, то плевать она хотела даже на светофоры и перекрестки. Ну и на охрану самого
Конгломерата, собственно…
Отредактировано Orchid Delgado (2018-12-18 10:06:02)