adelaide kane
| ● Имя и фамилия персонажа: Emilia Blackwood | Эмилия Блэквуд ● Возраст и место рождения: 28 [43] | Гецатия → Смоленская губерния ● Раса: полукровка [человек?] ● Деятельность: моё прикрытие, филантроп на ваш выбор |
● Информация о персонаже:
Я впервые увидел тебя, когда горело родовое поместье Обломовых – магов что были моими лучшими друзьями, и которым я не помог. А просто стоял, спрятав руки в карманах брюк, и наблюдал за пожарищем.
Тебе было пять, и ты дочь служанки этого поместья. Мне на вид было лет тридцать, и левая часть лица пока не обезображена черным ожогом.
Это была самая темная ночь в году. Это был октябрь, час ночи, 1980 год. Гецатия.
Я стоял и смотрел, как горело поместье. Слышал крики, иногда даже видел огненные силуэты. Тогда погибли все представители чистокровного семейства Обломовых. Семейство, что своими действиями подрывало темную работу шеды. Белым защитникам суждено умирать от моей руки.
Горело всё, а я, спрятав руки в карманах брюк, просто стоял и молча смотрел. Пока не услышал детский, звонкий вопрошающий голос:
- Вы не поможете?
- Нет.
- Но…
- Будешь много болтать, то и сама окажешься в том огне.
И ты тогда замолкла, отведя взгляд с моего профиля и неторопливо повернувшись к огню. Я думал, что после этих вопросов ты уйдешь. Исчезнешь также внезапно и таинственно, как и появилась. Я даже не взглянул на маленькую, щупленькую девочку с длинными каштанового цвета локонами. Пока не услышал тяжкий вздох и быструю, восхищенную речь ребенка, что старается сказать так быстро, пока не забыл свою мысль:
- Как красиво. Я всё-таки верю, что есть мир, где всё горит и все кричат, и очень-очень-очень-очень жарко.
И вот только после этой по-детски наивной фразы, я искося обернулся к девочке. Не знаю, что меня больше всего зацепило: это наивное и звонкое "очень-очень-очень-очень" или же описание горящего мира.
- Да, - только и смог беззвучно выдохнуть и сухо усмехнуться в ответ то ли отвечая таким коротким "да" на то, что красиво горит или же отвечая на то, что есть мир, где всё горит. Мой родной мир. Мир, откуда я происхожу родом. Вселенная Шеды.
-----------------------------------------------------------------------
- А вам всё так же неинтересно ни это общество, ни это место, ни сам этот мир.
Слышу где-то рядом с собой. Нехотя, с ленцой и скрытым раздражением медленно отставляю стакан с виски и оборачиваюсь на голос.
Тебе уже давно за двадцать в момент этой встречи. Мне на вид сорок, и уже красуется черный ожог – начало распада человеческой оболочки. И встретились мы с тобой, как это не звучало бы, но в борделе. И ты меня звала.
Шеды моего уровня просто так к людям не цепляются. Нам даже не нужен постоянный человек для подпитки. Мы приходим только в том случае, если нас зовут. Мы приходим к тем, кому уже нечего терять. У которых ничего нет. И этим которым была девочка грязнокровка. Чей отец - маг всего лишь любопытства ради или новых ощущений переспал с рабыней. Ты стала той девочкой, для которой в мире людей-рабов места нет, ибо тебя все сторонились и недолюбливали, словно ты прокаженная. И в мире магов места тебе не было, ибо отца родного и не знала, а мать была простым смертным. Для таких, как ты, два пути: рабство или бордель. И ты прошла их все.
Случайно ли ты звала меня или нарочно. В мыслях или вслух. Но в тот день 2010 года мы встретились в бордели. Причем, как ты правильно заметила, оказался я там без особого энтузиазма и интереса. Меня просто кто-то звал, и я искал этого кого-то. А это оказалась ты.
Сначала я тебя даже не узнал, ведь момент с пятилетней девочкой давным-давно выветрился из моей памяти как ненужный, мимолетный эпизод из слишком длинной жизни.
-----------------------------------------------------------------------
Ты оказалась моим шансом. Женщина, которой я истинно восхищаюсь, задалась вопросом о моём контроле. Она была слишком хваткой и деловой, чтобы в своем окружение держать хоть кого-нибудь, над кем она не имеет власти. Особенно над тенью. Над существом, победа над которыми далась таким кровавым и тяжким трудом.
И ты стала моей ширмой. Потерянной племянницей [или дочкой, или женой], которую вывести в свет я решился только сейчас. Для Селены ты стала тем самым моим контролем, ради которой я становился послушным псом на поводке. Я давал возможность Селене давить на себя через тебя. Ты стала моим мнимым поводком. Зачем ты согласилась на это?
А кто тебе, грязнокровке, ещё предложит из борделя вырваться в чистокровки? Кто тебе, грязнокровке, обеспечит уют, тепло и роскошь..всего того, чего не было у тебя в суровом, одиноком детстве?
И ты прекрасно догадываешься, что вовсе не являешься для меня чем-то значимым. Не являешься особенной. Ты прекрасно осознаешь, что в случае надобности я раздавлю тебя, энергетически уничтожу всю. Ты знаешь, что я полон демонов и таковым являюсь сам.
Но когда тебе говорят: он же плохой, ты посмотри. А ты видишь лишь мою скупую, усталую улыбку. Отведенный в сторону, незаинтересованный взгляд. И наивно не веришь даже самой себе, что я плохой.
● Дополнительно:
Когда я думал заявку, то почему-то в моей голове возник только такой стиль написания. Информации по биографии никакой не дал, лишь малые урывки. Поэтому всегда приду на помощь и в случае чего додумаем всё вместе. Может даже переделаем некоторые пункты.
Я так и не решил кем представляю Эмили: племянницей, ранее скрываемой внебрачной дочерью или же невестой, что станет в итоге женой. Поэтому тут как хотите, так и закрутим.
Насчет характера полностью на полет фантазии. И естественно, прежде чем вывести в люди, я обучил Эми всем правилам этикета. Может она даже любит свою новую жизнь?
В общем, вариантов и лазеек развития много. Я поддержу любой, даже вплоть до предательства.
Имя меняйте как хотите. Можно попытаться договориться со мной и по поводу внешности, но я люблю Кейн. Не договоритесь по поводу фамилии и возраста.
Посты не требую по пять штук в час. Мне и одного в неделю с головой хватит. Пишу от 5к и выше. Не пропадать по-английски. Если возникли какие-то проблемы, то их всегда можно обсудить и решить. Для этого нам и дан рот и великая мыслительная деятельность.
Ну а так жду)